广告

如何使用均线选择股票

综合

好趋势要上年线。牛市突破追,震荡市等回抽吸,熊市放弃。

基线选股。基线,240日均线。股票在筑底后,股价经过七上八下的过程后走上基线,投资者予以锁定,并跟踪其走向。

股票要见底或完成筑底;股价要经过七上八下走上基线,如靠横盘走上基线则很可能是庄股,不要去碰它;股票被选中后要养起来。

妙做强势股的回抽

一般来说,强势股在上涨的过程中常常会强势回抽10日均线,随后将继续强劲上涨数日或一、两日再进行盘整,对此,可当其回抽10日均线附近时买进,随后一、两日继续强劲上涨时,分批抛出。

可选择低位多次出现连续的上10万股买单、OBV技术指标处于历史高位的股票,庄股的成本价通常在30日均线附近。上述股票的吸纳方法就是根据此位置与KDJ、MACD和宝塔线进行分批吸纳,并且掌握好T 0方式的高抛低吸,一旦OBV技术指标出现快速回落,迅速出局。

周线黑马三大要素精选强势股一是均线运行要素。当7周均线上穿14周均线时,坚决买进;反之,当7周均线下穿14周均线时,就应毫不留恋地卖出。二是成交量要素。当一周成交量超过前周4-5倍时,就可以放心买入。三是时间要素。一般而言,在周K线中寻找的黑马一旦上升,多在5周时间,这是指每一波上行的时间,这5周中,无论周阴线还是周阳线,到达这一时间限度,不论你赢多赢少最好是卖出了结,因为周线黑马往往以升幅大小来衡量,以上升时间来衡量,如果不掌握这一规律,那么就有可能由盈到亏。在均线交叉、成交量放大4倍以上和5周时间这三大要素中,前二大要素是买入的最佳机遇,是抓住黑马、迅速骑上的条件。而后一条是巩固获利成果的重要条件。

20、62、133日均价线系统。该套系统是主要研判股价后市走势的,

展开全文