广告

涨停敢死队火线抢入6只强势股

综合

长信科技:受益于超级本等中大尺寸触摸屏增长

摘要:

推荐理由:

(1)在Win8的带动下,触摸屏在笔记本的渗透率将从2013年开始起飞,达到30%的比例并持续快速增长到2015年的85%的高渗透率。相较于智能手机等终端,笔记本、AIO等中大尺寸触摸屏增长最快。(2)公司传统GG玻璃式触摸屏业务发展良好,2013年将继续扩产扩产1条2.5代线和3条3代线主要用来量产中小尺寸OGS 触摸屏,预计2013年4月即可达产。(3)公司参股43%的上海昊信光电拥有国内唯一大尺寸5代线(11001300mm)的电容触摸屏生产线。公司已储备OGS相关工艺技术,已有部分小量OGS产品,明年Win8+超级本放量将给公司产品带来产品需求的爆发性增长。上海昊信在增强盈利能力后公司会进行全资收购从而构筑完整的产品线布局,增强公司整体竞争力。

盈利预测及评级

公司各项业务发展良好,预计公司2012-2014年营业收入为8.54亿、11.74亿、14.15亿,EPS分别为0.64元、0.94元、1.24元,目前股价对应PE 为20倍、14倍、10倍。首次给予公司“强烈推荐”的投资评级。

股价表现催化剂。

触控笔记本销量大幅增长;公司获得中大尺寸触摸屏大订单。

(第一创业)

聚飞光电:产品应用面拓宽推动公司成长

投资要点:

智能终端带来背光需求提升推动公司产品出货量大幅成长。

(1)智能手机推动小尺寸背光需求成长:智能手机对LED晶粒数量需求量从功能型手机的3颗上升为6-10颗。在智能手机推动下,我们预计未来三年中国国产手机LED背光市场规模复合增长率30%。公司打败台湾企业抢夺国内30%手机背光市场,凭借

展开全文