广告

中国太平高管密集调整 布阵“三年再造”

综合

近日,《中国经营报》记者了解到,自升格为副部级单位后,中国太平[13.42 4.19%]近期出现较为密集的高管调整,涉及集团公司以及子公司多位主要管理层。
中国太平 (HK:00966)最新价:13.42 0.54 4.19%行情走势
公司新闻
大行评级记者从多方渠道获知,中国太平集团副总经理兼太平财险董事长李劲夫或将离职,业内有传言其将回归保监会担任主席助理之职。在加入中国太平之前,李曾担任保监会产险监管部主任。
对于此番高管的密集调整,中国太平内部人士表示,这也是集团新领导班子在用人方面的一次内部调整,以更好地实现公司的发展目标。
中国太平新任党委书记、董事长王滨在4月份上任之初曾提出再造一个“新太平”的目标,力争三年时间实现总保费、总资产和净利润方面翻一番。
“三年再造”目标之下,中国太平在近半年时间以来动作频频,包括先后与建行、农行、交行三大行、东风汽车等大型国有企业和金融机构签署战略合作协议,在业内率先成立电子商务公司,同时获得另类投资双牌照。诸多举措皆朝向实现“三年再造”目标。
记者在采访中发现,公司内部对新任掌门人思路的态度也从年初的担忧转为当下的“进取”“务实”。不过,“三年再造”目标的艰巨性仍不容小觑。
高管调整
据了解,中国太平此次高管调整涉及集团以及财险、寿险、养老险等主要子公司的多位高管,除个别高管离职外,主要是内部调整。
记者多方获悉,中国太平集团副总经理兼太平财险董事长李劲夫或将离职,传言其将回归保监会担任

展开全文