广告

股价异动停牌核查一般是多少天

综合媒体

4月28日晚,股价连续异动的金融街(行情,问诊)发布公告称,公司正在对可能影响股价交易价格的事项进行核查,经公司申请,公司股价将于4月29日开市起停牌,待公司完成相关核查工作并披露相关结果公告后复牌。

此前的4月25日晚,金融街曾收到和谐健康保险股份有限公司通知,其通过二级市场交易,累计持有的金融街股票已达1.51亿股左右,占公司股权比例的5.000003%。正是这一举牌行为促使金融街股价连续异动,25日大涨6.67%,28日公告举牌信息后大量跟风资金涌入刺激股价收于涨停板,最近两个交易日收盘价格涨幅偏离值累计达到20%,属于股票交易异动波动情形。

与举牌金地集团(行情,问诊)的安邦财险、安邦寿险一样,和谐健康亦为安邦保险集团的嫡系。和谐健康前身为瑞福德健康保险股份有限公司,原注册资本3亿元,为国内四家专业健康险公司之一。2009年,保监会批准安邦保险集团的前身以及中乒投资集团有限公司收购该公司100%股权,由安邦保险集团控股99%,中乒投资集团持股1%。此后,安邦保险集团将其更名为和谐健康,大幅增资并于2011年将其迁址成都。目前的工商信息显示,和谐健康注册资本31亿元,由安邦保险集团控股99.7%,中乒投资集团出资0.3%。

展开全文