广告

华海药业 历史价格 华海药业价值分析博客

综合媒体

华海药业 历史价格 华海药业价值分析博客

金融界网站讯 华海药业(行情,问诊)4月28日公布一季报,一季度实现营业收入5.22亿元,同比下降12.20%;实现净利润5245.6万元,同比大幅下降48%,作为正在由原料药向制剂转型的华海药业来说,原料药的销售依然是影响企业利润的重要因素。

对于净利润大幅下降的原因,华海药业公告解释,是受到原料药产品销售减少,制剂药销售费用和研发费用增加两方面因素导致。另一方面,公司所在园区加大环保核查力度,影响了主营原料药的正常销售。

虽然华海药业制剂业务一季度实现1.8亿元收入,原料药收入有所下滑,但是离公司预期的转型还差距较远,而公司财报显示,华海药业报告期内销售费用为4529.6万元,同比增96.72%,制剂药销售费用高企也大大压缩了公司的利润。

华海药业对海外制剂市场的开拓比国内更加完善,有多个制剂产品在FDA(美国食品药品管理局)获批上市,2013年销售达到7千万美元。国内部分产品正在CDE(国家食品药品监督管理总局药品审评中央)申报生产,但是申报时间漫长,而只有随着更多有技术壁垒文号的不断获批,制剂业务才能获得持续增长。

今年原料药收入下滑,制剂药投入巨大的问题,是摆在华海药业面前的一道难题,金融界网站财经记者连线了华海药业董秘祝永华,其秘书解释公司高层正在美国洽谈业务,主营转型并非一年半载即可实现,目前为止美国制剂市场的开拓成果更为明显。

展开全文