广告

上市公司退市股票怎么办 退市后的股票还能上市吗

综合媒体

21世纪网(微博) 9日下午,证监会召开新闻发布会,就近期热点话题,进行全面回应。对此,21世纪网将全程直播此次发布会。

证监会:交易所将完善退市公司重新上市规则

证监会新闻发言人邓舸9日表示,退市公司并购重组后符合交易所重新上市条件的,可以向交易所提出申请,股转系统将在收购办法和重大资产重组办法的基础上细化相关规则,交易所也将进一步完善退市公司重新上市规则。

证监会:券商互相保荐要遵循两个原则

东方证券和光大证券的互相保荐上市吸引了市场的关注并引发争议,证监会新闻发言人邓舸9日表示,券商互相保荐要遵循两个原则,一是不能同时在审,二是要求招股说明书中详细披露与互保有关的内容。

证监会:非上市公司重组行为将不设事前行政许可

证监会新闻发言人邓舸9日表示,非上市公众公司的重大资产重组行为,证监会将不设事前的行政许可。但是非上市公众公司重大资产重组涉及发行股份的,将按定向发行股票的要求实施核准管理,且不再设置重组委审核。对不涉及发行股份或者非上市公众公司发行股份购买资产后股东累计不超过200人的重大资产重组由全国中小企业股份转让系统实施自律管理。

证监会:三方面调整非上市公司重大资产重组标准

证监会新闻发言人邓舸9日表示, 在设计非上市公众公司重大资产重组标准时,在充分考虑非上市公众公司特点的基础上,与上市公司指标相比进行了适度调整:一是取消了营业收入指标;二是对触及净资产的指标进行了调整,将重大资产重组的标准定义为超过净资产50%且同时超过总资产的30%;三是在判断是否构成重大资

展开全文